电视背景墙和餐区的主墙如何搭配

大家好,我家新装修,一进门右手就是餐厅,餐厅的主墙和电视背景墙是斜对着的,我想在这两面墙刷上不同的颜色,然后贴一些墙贴,我喜欢温馨的颜色,不要太前卫,家具和地面基本是原本色的,门是深枣红的实木门,希望大家给我一些意见,我用多乐士的漆,

全部回答

你好!餐厅的主墙你可以用桔黄色的墙漆,明快、简洁,而且有研究证明,桔黄色能够增进食欲、让人进餐时心情更加愉快。电视的背景墙建议不用墙漆,而且用深色(比如灰黑色)的背景砖或者壁纸来装饰,有质感,明显提升档次,有一种返璞归真、回归自然的美感,而且更重要的是,电视的背景墙颜色不宜多彩或者鲜艳,不然看电视的时候会给视觉造成疲劳、不适的感觉。