关于国家药监局的检验报告

国外的生化试剂在进入国内的时候要申请注册证时候,国家药监局要对产品进行一个检测,才能批准注册证。请问一下这个产品的检验报告能不能对外开放呢?是国家药监局提供还是产品的代理商?

全部回答

    我们使用进口或国产试剂主要要求是由具备相应经营、生产资质的供应商、生产厂提供,具有经国家药监注册备案并在注册有效期内的产品,一般要求检查产品证照齐全,但并不包含检查是否有该产品由药监组织的检测报告,供应商提供的检验报告是进入使用部门的批号产品的合格证明,这证明应由生产商分销商随每批产品提供。
     因为药监检验并批准注册主要是产品的生产质量标准,检测是提供给药监的样品相符,检测结果是药监发证的依据,药监发证就已说明药监已认可产品;对用户,实际使用的产品是否符合要求的依据是供应商提供使用的该批次产品本身的检测合格证明文件,这是作为代理必须向总代理索取并提供用户的。

如果直接进口,由你们送检。如果中间有供应商。由代理商出示证书就行了; 你上一级代理商是否在国内?如果说在的话可直接要求对方提供有效证书。如果在国外,那你得到药检局申请。整个过程网上有明示的。