在网上当自由撰稿人要怎么开始?

对于投稿之类一点也不懂,现在有点想赚点钱

全部回答

  这是一条很坚难的路程。 你可以写一些小说类的东西,有很多小说网站都很欢迎你们的投稿。 只是刚开始时是没有稿费的,而且这段过程时间很长,要大量的写稿。只有等待网站的编辑跟你签约的这一天才会有一点点稿费。
   其实网站上的小说作者都是凭着一种兴趣来写的,这个要当饭吃,当事业来做是占难很难的一条路。 依我看,如果你真的有才气,还不如写一些短小的文章开始,比如散文、小小说、报告文学、诗歌、杂文等,这类东西很容易贴近百姓生活,还且初学写作也好把握。
  最好是给报社的副刊部投稿。

  推荐《奇闻杂谈》--您想知道现在世界上有哪些有趣的奇异事情吗?您想知道各地发生了哪些重大的事件吗?再或者您自认学识渊博,见识过人,您能解释某些现象的原因吗?抑或是你很久没有开心过,想看看极品的经典幽默吗?甚至闲的无聊想看看东家长西家短的八卦新闻吗?如果是,那么,《奇闻杂谈》恭迎您来扩展您的见闻、增加你的学识、秀秀自己的见解、幽默您的细胞、满足您的八卦! 所有奇闻、杂谈,尽在《奇闻杂谈》!网址 ,还能投稿挣稿费呢! 。