人事风险的主要表现有哪些?

全部回答

    (1)针对企业的违法犯罪行为。常用手法包括:内外勾结,合伙坑害企业;在正常的业务活动中,个人索要、收受好处费等等。 (2)官僚主义。因为这属于从业者的行为,受当事人主观意志的支配,发生在企业内部;它的存在极大地削弱了企业抵御风险的能力,为风险的侵袭提供了可乘之机; (3)虚报浮夸,截留、扭曲信息; (4)部门利益至上的小团体主义; (5)争权夺利的内部斗争; (6)违反客观规律的行为,比如:当事人盲目进入不熟悉的业务领域,造成风险,使企业为此付出沉重的代价。
     (7)任人唯亲、拉帮结派、排斥异己、嫉贤妒能。 华恒智信提供 。