请证明电脑不会取代书本!

全部回答

在网上这是经常发生的事!收集了许多资料,刚要用来写些东西,却被通知禁入或删除;把捕捉到思想的火花写了的东西放在电脑里,等有时间想拿出来整理发挥,却发现被禁入或删除。

读书可以不耗能量,用电脑看肯定需要电力供应。所以有些场合印刷版比电子版有优势。 设备的发展趋势,似乎无外乎专门化和集成化。电脑本身似乎是后者的表现,但是芯片技术/电子技术的发展也改进了许多专门设备。 也就是说,如果出现了能通过芯片之类控制纸张显示不同文字的技术,书本就基本不会被淘汰了。不过书本制作方式的更新换代是免不了的,就好象现在已经不用竹简之类一样。

书本可以轻易保存三四十年以上,但现在硬盘内数据的保存时间也就几年而已,且极易发生意外,让人没有安全感。 但总有那么一天,书本会成为历史,人类发展的大方向是数字化。适者生存啊!建议你加快适应从屏幕上阅读信息,毕竟互联网的信息量和廉价性让人无法抗拒。

如果有一本书,电脑上也有,我绝对会看书。所以电脑不可能代替书本

书,是中国5000年历史的精华之所在,任何的高科技都是取代不了的。电脑虽然用途很光,但没有深刻的含义。但书就不一样,不知道楼主有没有这样的感觉,同样的一本书看一遍跟看两边得到的东西是不一样的,20岁看和40岁看看到的故事也不是不一样的,这就是书的神气之处