狗舔了洗澡盆怎么清洁?

日常的生活用盆被狗用舌头舔了喝了水,这盆里的水还能用吗?怎么消毒?盆里的水不小心洒在了脚上,且脚指头皮肤很薄,因为有脚气,也有看到里边的血丝但不流血用肥皂水洗洗可以吗?非常谢谢!

全部回答

你的做法是对的 狂犬病可以通过犬的唾液传播 喝过的水既被污染,即可能会有狂犬病毒进入水中的 ,如果用它碰到人的伤口,病毒是有可能感染身体的,即和被狗咬是一样的。但是如果相你说的情况 脚上并无严重出血或伤口 仅有血印 一般是没有问题的 只需要当时用肥皂水长时间冲洗即可。若有明显出血,则有被感染的可能,并且狗是流浪狗或者是不知来源的;可以去打疫苗。

哇,你也太无知了吧!狗狗没病喝点水怕什么?喝了你有脚气的洗脚水,狗狗还嫌你脏呢! 见过无知的,没见过你这么无知的。

没关系的,这有啥?盆用肥皂洗洗,或是洗涤灵洗洗,脚用香皂洗洗,养狗的人是不会闲狗脏的!