改IP

家里接了1根网线2台电脑怎么可以改成2个IP地址吗 请详细一下 菜鸟 谢谢!

全部回答

请问你是用路由器还是在一台电脑上加了一个网卡,如果加网卡的话打开网络连接-右键网上邻居,然后本地1和本地2桥接就可以了!这样就是两台电脑都得开着,不然只有加网卡的才能上网,我是这么加的呵呵!

前提你有路由器,或者交换机,如果连接好没有冲突,两台电脑都能上网就不用改了,如果有冲突,就在链接属性里改成手动获得IP,好像的根据路由器的管理页面吧,我们的管理页面是 ,我们就把其中一个的IP改成 ,只改电脑就可以,子网掩码 ,网关和DNS你看说明书上是怎么写的,填上就可以,把路由器连接一台电脑设置,以后可以即插即用了