我应该怎么办理医保卡?

我22岁,上海本地人,已经参加工作,单位帮我缴纳医疗保险金,可我没有医保卡,看病都是自己付钱的,100%,不知道怎么样才能办医保?应该去哪儿办理等。

全部回答

社保卡就是医保卡,只要到就近的街道社保中心凭卡再领本就诊薄即可.

去自己街道所属的社保中心办理

第二位回答的应该是正确的,随便去哪个街道的社保中心都可以,如果有户口证明,可以很快办好社保卡,办理的时候需要交纳大约3-40元工本费(包括数码照片吧)。 你所在单位已经为你缴纳医保,才可以凭这张卡领到就医记录本,这时候才能开通就医功能。

单位既然帮你缴纳了医疗保险金就应该有医保卡,可先到单位问问,如需自己办理就得到当地的社保办理,如属正常投保,办理也很方便的。