北京与新加坡这两个地方那个教育更好?

全部回答

     我就在新加坡念书。 北京的基础教育,自然是优于新加坡,尤其是在理化方面,但值得一提的是,新加坡的理化教育也处于国际领先地位,虽然深度不及北京,但是在涵盖面、实际应用、阐述上优于北京;人文科目,新加坡的教材更为客观,更注重实际分析,强调学生的独立思考能力,北京则注重理论,剖析问题的角度不够广泛,还具有教化作用。
    在语言教育上,新加坡则采用双语制度,但应英文授课为主。 在高等教育上,新加坡确实远远超过了北京,北大清华每年的综合排名很少会进入前100,而新加坡国立大学的排名始终在30~40左右,学费和医学院的排名都是世界前十,法学院也是名列前茅。
  新加坡南洋理工则排名70左右,以市场营销和理工专业闻名。  新加坡大学的教育制度与北大清华相比之下也更加严格,采用宽进严出制度。

如果你想在中国发展,我建议你最好在北京读,大学以后在去国外.因为中国至少是大国,而新加坡是小国.大国跟小国的政治教育是不一样的.在北京读大学,毕业后的资源就丰富了,你以后好发展的.记住中国是大国.

新加坡的教育绝对比北京好,尤其是大学教育。 清华北大,以前还有学院风气,学术氛围,至少在国际上还算是过得去吧,但现在的清华北大,除了个别教授,感觉是乱七八糟。教育行政化的后果是大学不像大学,大学又不像政府,变得官僚气息十足。 新加坡我不清楚,至少不会那么官僚。

当然是我们伟大的祖国首都北京了。

当然是亚洲四小龙之一的新加坡

北京总体比新加坡要强 但个体不如其突出