学历问题!

我的本科专业是电子科学与技术,硕士研究生是在英国读的,专业是通信方向,本科和硕士都有学位学历这样的专业背景适合的职位多嘛?如果我在工作期间拿下一个经济或管理的在职研究生学位(没有学历),这样的背景适不适合报考专业要求是经济或管理,学历和学位要求都是硕士研究生的职位?

全部回答

你最后的那个问题:如果没有学历的,一般是不可以报学历和学位要求都是硕士研究生的职位

    公务员招考中,职位的要求,有的需要是本科,有的需要时研究生,你拥有研究生学历,那么就可以报考研究生和本科两种要求的职位,也就是说,招考本科和研究生的职位你都可以选择,不过一次只能报考一个。
  如果你看到有一个职位招考本科,跟你的本科专业很符合,那你就不能同时报考研究生的职位了。  另外,假如你再拿一个学位,对于考公务员并没有太大的影响,因为公务员报考时你只能报考一个职位,也就是说最后只能以一个学历才报考,不能同时报考好几个,你有 研究生的学历已经够用了。
  一般的职位都要求有学位,而不是光有学历就行的。