我提出退房可以吗

我预定了一套房子,在开发商承诺我能首付两成,利率70%的情况下,我与开发商签订了合约,并交了首付,可现在政策变动了,要首付4层,利率1.1,我感觉我没有能力买这套房了,我可以要求退房吗,开发商应该承担责任吗,请高手指点,谢谢!

全部回答

  从法律关系上来讲,如果所签的合约上有开发商所承诺的条款或者注明的付款情况,那么你完全可以以不符合合约条款而提出退房,甚至有可能要求开发商承担违约责任;但是如果合约上没有这类注明或条款的,虽然你仍然可以以这个理由提出退房,但是开发商绝对不肯承认当初的“口头承诺”的(没有条款注明的就没有法律约束力,开发商不可能“自认倒霉”),所以你就要负相应的“违约责任”(实际上违约的是开发商)了。