关于音箱双输入的问题

创新7.1声卡,外置数字音频解码器,漫步者S5.1音箱,用声卡上的光纤连接解码器后输入音箱,声卡也输入音箱,由于音箱只有一组输入,所以用了几组一分二的插头。设置完成后出现问题,声卡测试没有问题,但解码器输出影片没有声音,必须要拔掉一分二头上的声卡输入线后解码器输出才出声,拔出哪个单元,哪个单元就出声。。。。。插上后又只能出声卡发出的系统声音了,求解。。。。。。。

全部回答

你已经找出原因和处理结果了,不能简单一分二旁路,声卡输出的阻抗很小几欧姆,解码器几百-几千欧姆得到的音频电流很小就不响了,声卡不接音箱,解码器得到全部电流功率够大,喇叭就能响了。

你已经解决了问题了。功率不足导致的。建议不要接了。