我刚进入公司,工资少得可怜,可以不买社保吗?

我刚进入公司,每月工资就1000,社保扣除200,如果买了社保生活费用不够用,我想下一年工资生活稳定再买。我有什么理由可以说服公司让我暂时不买社保呢?

全部回答

最好还是买,紧一下,挺过去,还是为长远打算,为自己好。

朋友,有工作不错了!社保还是要的吧,毕竟公司出的钱多,要坚 持住啊!我刚毕业,工资也1千多。。。 喜欢这工作就先做2年,老板不加工资有能力跳槽。 不喜欢就边做边找。

我有什么理由可以说服公司让我暂时不买社保呢? 我只针对此问题作以下回答: 如果公司不会被劳动监察部门查出来有人没有交保险的话,他们是很乐意不给你交社保的。所以只要你能把劳动监察部门搞定就可以了。

只要是签了用工合同的,就一定要交的,这个是强制要交的 没有办法可以不交,除非是私人的公司,但是那个是你的福利,如果它不交直接发给你工资你还是亏的 还是交吧,你赚的,这个钱里还有保险,还有医疗,你看病就可以用你的社保卡看,所以不交你亏的

公司需要缴纳的更多,你个人缴200公司可能是400,所以一般公司都不愿意为职工缴保险,不过现在如果公司不为职工缴保险的话容易处于被动地位,有被劳动局罚款的危险。公司是依法为职工缴纳社保,估计不会因为某位职工破例吧!

这个不行的 社保是强制性保险,如果单位不给你上,被查出来是要受处罚的 再说扣你的只是很小一部分,单位还要给你负担一大部分的 还是自己克服一下,慢慢会好起来的