暑期怎么备战考研政治复习?

全部回答

    政治在考研科目中还是相对简单的科目,因为今年的政治涉及到大纲重大修改,所以不要太急于政治的备考。如果一定要想复习的话可以在网上找找去年的讲义或者录音什么的,先听听找找感觉。
  其实政治科目就是在于对哲学基础理论、国家政策和党的理论精神的理解,一旦理解透彻了,各种题目都可以迎刃而解了。    至于政治考试的时政部分,也建议不要着急,虽然政治和时事联系密切,但真正的所谓时政考题,例如神舟七号与何时发射,谁谁谁进行了太空行走等题目,每年都在5分左右,这些倒临考前都有相关的书籍可直接记忆(任汝芬序列三)。
  所以说考研政治的复习主要在于理解理论,了解政策和领会精神。

有计划的复习,把要考的内容划分为几个小块,分类复习。要注意每个知识点的关键词,最好在关键词下画上标记。在被的同时别忘了关心时政,每天抽出一些时间看新闻,新闻频道八点的《国际新闻》比较适合时间较紧的人看,每周六晚上的《新闻周刊》了解国内新闻不错,周日晚上的《世界周刊》可以了解国外新闻。都是10:15,中央新闻频道。