我该选哪个专业?

大家觉得读电子商务好还是园林设计好?中专,我不知道该读哪个,大家给点建议,各前景都怎么样?就业率如何?我家是做商业的……请不要复制,谢谢

全部回答

    园林设计好。 电子商务在不远的将来就会成为一项基础技能而不是专业技能,就像英语一样。特别是随着科技的发展,电子商务越来越标准化、简单化,易于掌握和运用,一般人都不需要特别的专门的学习。
  而对于更专业、更高要求的电子商务,中专是学不到那个水平的。在就业上,电子商务跨供销(贸易)和财务两个部门,仅仅会电子商务不是这两个部门所需要的。   园林设计好在专业,好在前景广阔。
  随着我国城市化进一步发展,大到城市设计,中到城市区域规划,小到小区绿化、甚至是庭院设计,都有专业的需求。这一发展将来可能随着规划设计的规范而实现服务外包,市场会不断发展。

园林设计肯定好了,电子商务比较空洞,学不到什么技能