吃牛扒

牛扒的餐具用法和摆放位置?多谢!

全部回答

    *正确使用刀与叉,千万别出“洋相”   ●左手拿叉按住,右手拿刀切开,然后再用叉将料理叉起送入口中。如果是细碎的食物 ,可用叉子的正面舀起。当然,在与朋友聚餐的轻松场合,如果不需用到刀子,可以用右手拿叉进餐。
     ●摆置刀与叉所传达出来的信息:用餐中为八字形,叉正反面朝上皆可,而度侧则必须向自己。  刀刃向他人时,就具有敌意了。用餐结束后,可将叉的正面向上,刀的刀刃侧向内与叉并拢,平行放置于餐盘。
     ●餐巾是为在用餐时防止衣服弄脏而准备的。一般在点完餐后再打开,对折后放置于膝 上。暂时离开或吃完离席后,千万不要把餐巾挂在椅背上,或是揉成一团放在桌子上。     ●正确的姿势与适当的角度对于你的优雅风度有着相当的影响。
   *用餐禁忌   刀是切开料理用的工具,用餐的时候不可以拿到嘴边;不可同时用刀与叉将食物送入口中。 为了安全起见,手里拿着刀叉时切勿指手画脚。发言或交谈时,应将刀叉放在盘上才合乎礼仪。
    这也是对旁边的人的一种尊重。 。

楼上的不够具体,我要补充一下. 1.有刀叉切割的时候不能将牛排切的太大,因为嘴张得太大不文雅. 2.吃法有2种:一.拿着刀叉切一快吃一块; 二.用刀叉从左到右把牛排全部切成合适的大小,然后放下刀,用叉子一块一块的往嘴里送. 3.餐巾切忌不能维在脖子上.用完后整齐的方在座位上.