搜索
爱问首页 爱问商城

2010年有资格报会计中级吗?

我05年大专毕业,今天6月份才考到从业资格证。但我一直没从事会计工作。 看介绍说要从事工作5年。 我想问:2010年,我有资格报名会计中级考试吗?

按照报名规则是不可以的, 取得大学专科学历,从事会计工作满五年(自取得会计从业资格证书之日起至报名年度满五年,以下同)。报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。 因此,你要到2014年才能报名参加2015年的考试。不过个别地区的财政局可能由于报名人数较少,对部分人会有所放宽,你可以咨询一下。

按照报名规则是不可以的, 取得大学专科学历,从事会计工作满五年(自取得会计从业资格证书之日起至报名年度满五年,以下同)。报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。 因此,你要到2014年才能报名参加2015年的考试。不过个别地区的财政局可能由于报名人数较少,对部分人会有所放宽,你可以咨询一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以,到时叫你现在的单位出个证明,证明你从事财务工作已5年就可以了。

可以,到时叫你现在的单位出个证明,证明你从事财务工作已5年就可以了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该不可以,你要先拿到初级会计师证,一步一步来,我也是今年才考过会计从业资格证,最重要的是要有工作经验。 加油吧,我觉得会计会让人变得细心的

应该不可以,你要先拿到初级会计师证,一步一步来,我也是今年才考过会计从业资格证,最重要的是要有工作经验。 加油吧,我觉得会计会让人变得细心的收起

0 0
收起 提交
加载更多

不可以. . .

不可以. . . 收起

0 0
收起 提交
加载更多

工作年限的计算方式是从毕业的月份到考试报名年年底(也就是今年的12月份)不知道你是在哪里报考,要求松些的地方应该可以报考。你可以试试或咨询一下当地财政局...全部

工作年限的计算方式是从毕业的月份到考试报名年年底(也就是今年的12月份)不知道你是在哪里报考,要求松些的地方应该可以报考。你可以试试或咨询一下当地财政局。 中级会计师报考条件: 除具备会计从业资格,持有会计从业资格证书外, 还必须具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年; 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年; 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年; 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年; 5、取得博士学位。
     尚学机构 是北京权威的中级会计职称考前培训学校。如还有疑问可以在百度搜索“尚学机构” 登录我校网址咨询:) 。收起

0 0
收起 提交
加载更多