考研数学都考那几门

全部回答

根据专业的不同,分为数学一,数学二和数学三。 数学一要考高等数学,线性代数和概率论与数理统计。 数学二要考高等数学和线性代数。 数学三要考微积分,线性代数和概率论与数理统计。

    先介绍一下最新版考研对应教材,注意是“对应”,考研并没有“指定”教材。 《高等数学》(同济五版)(六版刚出,要等到第一批学六版的人考研时才会以这套为准),《线性代数》(同济四版)(五版也刚出),《概率论及数理统计》(浙大三版)(数二不考)。
   微积分也应该用高数教材,而不是用文科数学教材。   不算数学农考研数学分三种: 数学一 《高等数学》除了一部分*号外全考(82分),《线性代数》六章全考(34分),《概率论及数理统计》考到第八章第5节(34分) 数学二 《高等数学》(116分),《线性代数》考前第五章(34分) 数学三 《微积分》(82分),《线性代数》考前五章(34分),《概率论及数理统计》考到第七章第1节(34分) 。