送手表给老人家有没有关系

去香港给老人家买了款怀表,因为字大比较好认嘛,我知道一般不能送钟表的,因为听起来不好听,那送怀表有没有关系嘛,一般手表的那种.

全部回答

那要看你的诚意咯!和老人的态度!看老人怎么理解!如果你要迟疑的送表给她,要跟他讲讲这表的好用出,让她满意开怀的的接受…要是她是个喜欢表或爱看时间的人可能会接受,如果她家有钟身上有表还是不送为好!呵呵!以免难堪!呵呵…毕竟是老人家嘛!有点迷信…你觉得她喜欢什么!就给送什么吧!玉器类、补品类…都比较好!好好考虑哦!老人家要送点惊喜的要让她看了感觉年轻十岁似的…呵呵

都什么时代了,放心吧,老人家表和钟还是分得很清楚的。

手表 也简称(钟)(终)。 送钟 ,也就送终了 。哈哈所以 换个别的吧 ,不管有没有什么忌讳 ,这样听着始终不怎么舒服,是吧?

楼上错啦,其实在老年人心中还是有这个观念的,送钟理解为送终。 表和钟基本是同类,喊做钟表,是个词语。怀表也属于钟表类的,所以在这个年纪送他我觉得应该略为考虑

看个人理解而已,但有些广东人把表也说是钟表,有时不一定能理解过来,其实送老人家也不一定要送怀表啊,有很多选择的,比如:送血压测试仪,送些特色补品,燕窝等也行呀!

我觉得应该没什么问题,因为送钟是因为钟的音听起来不好,但是怀表没这个音,应该是可以的。