单位后交的保险,我想知道我能享受医疗保险和生育保险的待遇吗?

我想请教大家一个问题,我是先怀孕的,单位后交的保险,我想知道我能享受医疗保险和生育保险的待遇吗?我想请教大家一个问题,我是先怀孕的,单位后交的保险,我想知道我能享受医疗保险和生育保险的待遇吗?

全部回答

可以的啊 我老婆就是那样的,只要生宝宝以前都可以

    你好! 按照你的情况来说,是完全可以获得生育保险保障的。 有关生育保险,一般地方都有明确的规定:即要求在生育之前已经持续购买生育保险达到一定的期限! 查过很多地方的规定:一般都是要求不间断缴费达到3-6个月,(很少有只缴费一个月就可以获得生育保险的。
      ) 而你目前才刚刚怀孕,已经开始缴费了,那是完全有资格获得保障的诺。 你也可以到当地的社保或者当地社保网站查询一下详细的规定。 特注: 如果是你老婆怀孕,而缴纳生育保险的是你的话,你老婆是无法享受生育保险的--其享受生育保险的前提是她本人有缴纳生育保险。

1、生育费用是通过生育保险来报销的,与医疗保险不相关,医保只要处于缴费状态,就能享受医保待遇。 2、而生育保险缴费必须达到当地规定的最低缴费期限(从1个月—12个月不等,根据当地规定),符合计生政策的,才可以享受生育保险待遇。

医疗保险和生育保险都有等待期。一般医疗保险而言,单位参保的话,在次月生效。生育保险要根据你所在地的规定了,一般有次月生效的,也有三个月生效的,或一年生效的。但不管怎样,不影响你所享受的待遇。有保险的有社保机构支付有关费用,没有保险或等待期不符的应由该单位按相关保险规定支付有关费用。