儿童绘画的特点是什么?

全部回答

    1、儿童画是一种独立的艺术形式,儿童画的思维、造型、色彩和表现手段都不同于其他绘画种类。  2、儿童画画的特点是脑、眼、手的不谐调运动,显示出动作控制不完全性,随时会出现不能按理连接在一起的线条,不过有些线条又是精确得足以显示出他们要表现的是什么,这些正确的线条构成了正确的物体,而又在对与错之中形成了儿童画的趣味:稚拙、生动、原始、现代和自然的形象变形等,使其独具风格。
       3、儿童在十二岁以前是儿童画发展的黄金期,我们应当尊重孩子,顺应孩子的自然发展,当他们长大后,随着知识的增长和画技的娴熟,很自然会画的“像”。在儿童画发展的黄金期,应当引起大人的重视,这段时光,将会对孩子的一生产生美好的回忆和重要的影响。
     儿童绘画的另一个特点是能反映儿童心理倾向和性格特点,通过儿童绘画的线条、色彩和造型基本上能看出作者的心情是开朗的还是低沉的;性格是内向的还是外向的。  。