what's the matter 后接that 从句

what's the matter 后接that 从句做什么成分?

全部回答

what's the matter that he just left like that ? 自己先造个例句 ;-) “他就这么走了是怎么回事?”个人认为是做同位语从句,具体说明前面的 matter。同位语从句的that和定语从句的that的区别是同位语的that不在从句中作任何成分,只起标示作用。

应该作同位语 从句是这个matter的具体内容,此时that是从属连词起引导作用,matter不在从句里面充当成分 如果是定语从句的话,请问它充当什么成分? ps。个人观点