XP系统装到“安装设备”老重启!!!

  新买的主板微星p43 neo3-f(声卡网卡集成)、CPU是Core2 Q8200,还有以前用过的内存KINGSTON DDR2 800 2G X2、电源580W、七彩虹7600显卡。现象:装XP系统时到“安装设备”还有34分钟时自动重启,换张盘装还是一样。然后我试过清理机箱、擦干净显卡和内存的金手指、重新检查接插件、只用单根2G内存、换内存插槽、换DDR M内存、除了显卡硬盘光盘拔掉其他设备等办法都试了,最后我拔了USB鼠标,居然“安装设备”完成了,可是到后面的“注册组件”又重启了,再来。
  。。。。。我就这样反复重启-安装-重启-安装,不下20次,竟然让我装完了。然后开始装声卡网卡显卡驱动都正常,兴奋之余又开始下载金山毒霸,结果下了一半又莫名其妙重启,下完安装一半又自己重启。。。安装完后我一打开快捷方式马上重启,连试三次都是如此,接下来更怪,我每次重启的间隔越来越短,都是桌面还没进就重启了,甚至有开机10秒就重启了,我看了下CPU和系统温度重没超过40度。

  系统进不去,接下来我进入安全模式,开了半小时都没重启,然后查毒杀掉后想正常进系统,可还是XP界面都没看到就直接重启了。我实在无解了,就重新拿出系统盘,重新格式化C盘,安装系统,到“安装设备”34分钟再次重启,我这次没插USB鼠标可还是不行,试了3次都这样,只能向各位求教了,从昨晚到现在我已经搞了快20小时了,救救我吧!!!。

全部回答

  造成这种现象的原因极有可能是主板上的USB2。0的问题,因为XP在才出来的时候并不支持USB2。0。只有安装了SP1补丁包XP本身才能USB2。0设备。如果你在安装XP时,使用了USB2。0接口的鼠标或键盘,就会发生问题了,因为XP在安装设备时不能识别出USB2。
  0设备。 解决方法:在安装之前用PS/2的鼠标换下USB的鼠标,或者在BIOS设置不加载USB设备,等安装结束以后再设置为加载。 。

现在我都用GHOST版了,你用GHOST装一下试试

    安装操作系统时出错 首先设置光驱启动,在检查一下光盘(不行就换一个试试),在检查一下光驱是否有问题。 1、首先测试一下 光盘、光驱 是否正常。 2、清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题。
     3、如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 4、如果是硬盘本身存在问题, 使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。
   如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。   第1步:清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
   第2步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。   系统自带的磁盘修复方法(如果硬盘出现故障): 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 重启可能与驱动不兼容有关系 无法启动操作系统各种的诊断方法如下。
   首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。
    接着用下面的方法进行诊断。 第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
     第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。 第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。
  如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
     第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
   第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。   第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。
  接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。 第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。
    用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。 第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。
    查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。 。

安装过程中时不时重启是正常的,什么都不要管,让它自动完成就好了.

由你说的情况基本确定以下三问题之一:(内存可能80%) 一、内存问题,(是否超频?恢复BIOS)不能以是否点亮为准,要用RST内存检测软件(可在网上下载及查找使用方法)测试内存颗粒是否有损坏。最简单借别人内存测试一下或拿内存到别的机子上使用,内存专业检测工具MEMTEST86测试。 二、电源有问题,万用表检测或替换测试。 三、主板问题。替换法测试

  1、是你的安装盘或光驱有问题了,不能正常读取数据造成的。 2、新买张安装盘试试,若还不行,那你的光驱就要退休了。 3、建议这次安装系统后,做一个系统备份,系统恢复只要几分钟就可以搞定。

  可按下面方法进行系统恢复。 1)下载ghost 硬盘版; 2)安装ghost 硬盘版; 3)从下面网站下载ghost操作图文说明书,按ghost操作说明的步骤操作。 或 祝你顺利!。