美的变频空调m180

我新卖的美的银河m180空调安装工人说要装地线才可以用可是我的房子是以前的老房子没有地线那我可不以用空调如果用了会有什么不好的后果我都快烦死了希望那位好心的师傅告诉我好好的空调放着不能用

全部回答

地线,是用于用电器内部线路老化等原因产生漏电,造成外壳带电时,起到一定的保护作用。 正常情况下,有没有地线,对你的空调的运行是没有关系的。老式的不带接地线的房屋多了,别人的空调不也在正常运作?! 像你所说的现象,多为安装人员怕麻烦,而故意的推辞。因为,老式房屋安装空调,较现在的新式公寓式住房来说相对繁琐。如碰上老式房屋的空心墙,需要打支架等。建议你投诉他。

只要空调本身电气绝缘性能良好,通电开机测试外壳没有漏电,一般就能正常使用。