有关宝剑生锈

我家很久以前买的宝剑现在发现剑上生锈了,请问还能去除吗?如果可以该怎么去除呢

全部回答

生锈不太严重的话应该可以去除。先用除锈剂 WD -- 40 少许喷于锈处,(有些是喷雾型的)轻轻擦(用棉布),别太使劲,再用车腊擦擦,防止再长锈。不能用砂纸擦,会破坏保护层,长锈更严重。我有两把剑,一把较好的也长锈,就是用这方法,效果还可以,当然,不能和新的比。擦好后用剑套装好,让它挂着,不要放在地板上,容易受潮。

如果宝剑做为玩赏品,用稀硫酸洗最专业,用土擦擦也能光亮如新,然后涂上防锈油. 如果是收藏品,锈迹是不应该去除的,用油纸包好,妥善保存.

你家里有食醋吧?取一点涂在生锈的地方,反复涂抹,你会发现很快就没了。(不是铜剑的情况下) 不要更我说你那把是金剑,银剑!