新装修好的房子要多久才能入住

全部回答

天天坚持开窗户通风,三个月就可以入住了。

    新房装修肯定会存在不同程度的装修污染问题! 一般情况下最好搁置三个月到半年的时间再入住。 这段时间内,通风时最关键的措施,同时要保证充足的光照,加快有机有害气体的挥发; 另外可以放置一些有特殊功能的植物:1。
  具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等; 2。  具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等; 3。具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等; 可以购买一定量的活性炭放在室内,加快有害气体的去处速度,但是活性炭一段时间之后就会失效,失去吸附作用。
   这段过程中,可以购买一些试纸等简单测量一下室内的有害气体情况,如果比较严重,最好请专业的检测治理公司进行专业的检测治理,因为如果超标严重,普通的简单治理效果不理想,而且不具有长效型性! 现在市场上的治理产品种类繁多,良莠不齐,选择治理厂家时一定要留意他们使用的治理产品,产品生产厂家,是否有【国家环保产品质量监督检验中心】的检测报告,初步了解产品的有效性! 另外,在这里给你推荐一下光触媒,光触媒以其独特的功效成为室内污染治理行业的佼佼者! 光触媒主要功能和特点: 全面性:光触媒可以有效地降解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物,并具有高效广谱的消毒性能,能够杀灭和抑制细菌、真菌和病毒的存活。
     持续性:在反应过程中,光触媒本身不会发生变化和损耗,在光的照射下可以持续不断的分解污染物,具有时间持久、持续作用的优点。 安全性:无毒、无害,对人体安全可靠;最终反应的产物为二氧化碳、水,不产生二次污染。
   高效性:光触媒利用紫外光、太阳光、日光灯等光源就能将扩散在空气中的污染物分解清除。   杀菌功能:对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等细菌具有杀灭和抑制功效。 除臭功能:对香烟臭、厕所臭、垃圾臭、动物臭等具有去除功效。
   自洁功能:对室内外物体表面能起到自洁作用。 净化功能:对污水中的有机有害物质具有降解功能。 防雾功能:产品具有超亲水性,有防雾的功能。   。

最保险的办法是请检测部门来检测,看污染指数是否合格范围内。家中多放一些吊兰、绿萝之类的绿色植物,放一些活性炭,注意开窗通风,若使用环保材料装修,家具也是环保材料,至少三个月后可以入住了,但入住后若出现身体不适感就要搬离。

要看你装修用的什么材料啊 一般弄半盆洋葱切片 或活性炭 放入屋内 并保持通风 3个月到半年即可