开电脑应该先开显示器还是主机?关呢?

电脑应该先开显示器还是主机?关呢?

全部回答

    传统的教材中开机通电顺序是“先外设,后主机”,关则相反。因为以前的主机板和操作系统(DOS及98)比较脆弱,稍有异动就当机,而显示器又是直接由机箱电源供电的(你看看机箱电源后面是不是有一公一母两个插头),在开关的瞬间产生的电压波动如果电源和主板消化不了,就会影响系统的稳定。
      现在的显示器都是直接由外部供电,而且主板和XP软硬两方面的性能都大有提高,所以先开什么无所谓了。不过,保险起见,在系统“正在启动”,就是未进入桌面前,还是不要刺激为好。
  什么?你后开显示器就不知道什么时候才进入桌面?那硬盘灯在闪动时就别去招它了,等安静了再说。其实,从使用方便的角度,还是该对显示器先开后关,对吧?只是在使用过程中,可以关掉显示器,比如用光驱当CD听歌时。

看看你的显示器后边那根电源线插在哪里,是在主机上还是在电源插座上,如果是在插座上,无所谓先开哪个,先关哪个。 如果在主机上: 开机,先显示器再主机 关机,先主机再显示器

开机时,应先开主机,再开显示屏;关机时,应先关主机,再关显示屏。

开机先显示器后主机,听说是为了缓冲电压,关机则相反

开电脑先开显示屏在开主机 关电脑先关主机在关显示屏

开机:显示器 --〉主机 关机:主机 --〉显示器