请问“我给人从越南骗过来的”这句话的意思

我给人从越南骗过来的---这句话该如何理解?是中国人被骗到越南?还是越南人被骗到中国?另:先不管此人是中国人还是越南人或者是哪里的人,这人的走向是从中国到越南还是从越南到中国?

全部回答

从越南到中国

这句话没有歧义,很肯定地说意思是:我本来在越南,被别人骗到这里来了。 骗子呢?没有给出更多信息,不过从这个所谓的受害人的申诉可以推断:骗子多半是贩卖人口的。

此人是被人从越南骗到此地的(不一定是中国)

我被人从越南骗过来的. 我从越南到中国.

  trinhvanchin:你好。你问“我给人从越南骗过来的”这句话的意思 《现代汉语词典》这样说: 【给】(有七种意思)其中的⑥[介]表示某种遭遇;被:羊给狼吃了|树给炮弹打断了。 这句话的意思是:我被人从越南骗过来的。

  (一个“从”一个“过来”清楚的表明了行为的方向。“给(被)与这个方向无关”) 我们讨论的是现代汉语普通话。“从”表明来的地方“越南”;“过来”表明被骗的人说此话时所在的地方。 。

给的意义有: 替,被,把. 我给人从越南骗过来的, 其中"给"是"被"的意思. 我被人从越南骗过来的. 只能说此人在越南(地点)被骗而来到此地. "此地"是什么地方?原文中没有交待,但可以肯定不是越南.