关于初中毕业孩子的教育问题?

今年初三毕业的男孩,若中考总分在370~400分之间,是复读初三好,还是上一个二流三流的高中,或上高中美术班。有一种说法:初三若成绩还提不上去,上了高中以后成绩就上不去了。

全部回答

那你还要知道一点:初三成绩提上去了,高中也未必能持续下去 不知道你们那初中复读是不是还要加分数才能上去,如果是的话那会很麻烦,而且读一年的时间和开销也更大.孩子如果能懂事的话,在高中成绩还是能提的上去的

如果是真心想学,但又认为很多的知识不会呢,我认为还是复读好,当然首先要尊重孩子的意愿。 如果孩子认为自己能够用暑假的时间来补上的话,而且有条件的话,可以请老师,或者自己监督孩子安排好每天的学习 。 初三的成绩提不上,上了高中以后成绩就上不去了? 这种说法应该因人而异,但我认为应该注意的是:无论怎样选择,一个好的学习环境是相当重要的。