电子表格EXCEL单元格内容输入问题?

问题见附件: 本表G~M列的4~20行中的所有单元格,当被点击时,均会自动出现填表提示内容,并且单元格输入内容的范围已被限定,即超出限定范围的输入内容是非法的,不被接受。 请回答下列问题: 一、如何限定单元格输入的内容和范围,如何实现这个功能? 二、自动提示内容是如何输入的?该提示内容是如何被保护的?在工作表上如何操作才能实现这些功能? 回答得越具体越详细越好。

全部回答

查看方法: 点“G~M列的4~20行中的所有单元格”任意单元格→数据→有效性→设置:看有效性条件设置;→输入信息:看输入内容;→出错警告:选择出错样式;→输入法模式:选择输入法。

    你所提到的问题都可以在数据-数据有效性按钮里面解决 1。首先选定你要限定内容的单元格, 2。然后在点数据有效性按钮,在出现对话框里选择“输入信息”勾选“在输入单元格里显示信息”然后在相应的对话框里输入你要提示的内容标题和具体内容即可 3。
  在有效性对话框里选“设置”按提示内容里面选项的个数设置有效性条件 4。    在有效性对话框里选“出错警告”勾选输入无效数据时显示出错警告,样式选择"停止" 例: 1。

  选择单元格G4-G20 2。点数据有效性按钮,分别点“输入信息”、“设置”、“出错信息”你就可以看到原制表人所进行的设置,其它列依此类推 你在应用中可以自由组合,灵活运用,祝你好运!。