等离子电视和液晶电视,谁更省电?

全部回答

      等离子电视可以更省电!   很长一段时间,人们都普遍认为等离子电视功耗较大,长期被环保人士所诟病。随着业界的不懈努力,经过在放电室结构、气体配方配比、电极形状以及驱动电路等方面的改进,其功耗正在逐渐降低。
  以42英寸的等离子电视为例,一般开机峰值为300瓦—400瓦,但看电视画面时的平均功耗维持在300瓦以下,最低可以降低到230瓦。  反观液晶电视,42英寸液晶电视的开机功率是250—290瓦左右,已经没有更多的下降可能。
  实际上一台好的等离子电视功耗反而较液晶电视更小,也可以更省电。 。