关于底妆和眼妆

  ARORA:你好,我是去年10月为了找工作开始学化妆的,现在越来越有兴趣,也很喜欢你的BLOG呢,谢谢你的提供,呵呵。下面有几个问题想问一下: 1)底妆我用CD的CAPTURE TOTALE,本人皮肤偏黄,主要是对打底还不怎么掌握得好。总感觉会浮粉,但已对补水做得很充足的了。
  浮粉一般是在鼻子与眼角的空隙,我想问,那个地方是否也要涂粉呢? 2)我是用海绵上底妆的,像眼睛下周就是用按压的办法,请问这对不对呢? 3)关于眼妆,我打底后一般都用MAC的239刷子印上眼窝,然后用烟熏刷在V字区用另外一种颜色,可总也感觉无法化到你展示的那么迷离,是有什么细节我没注意到吗?? 谢谢ARORA,永远支持你的博文。

全部回答

1.鼻翼和眼角细小的位置也要上粉的,最好用那种菱形海绵,用边角的位置去上,比较细致。 2.眼周用压的手法上粉是正确,比较不容易出细纹。 3.MAC 239刷子只适合压色,但是颜色上饱和了,很重要的一个步骤是blend晕染,将颜色的边缘晕开,有一个过渡,就会有迷离感了。mm可以再装备一把晕染刷,譬如MAC的#224,#217,#227,选一把就够了。