写动画剧本最应该先注意什么?

大二快要结束,为大三准备一个动画剧本,做毕业创作,四分钟以内的剧本,有时候想着想着就喜欢联系到以前看过的书或影视剧,所以被模式化了,就会没有了新的创意和想法在里面,很平淡的叙事剧情!怎样才能冲破这种思维!

全部回答

不管事动画剧本还是影视剧本,其根本都是事件围绕人物展开,说简单点剧本就是塑造自己心目中要表达的人物形象,当然围绕人物展开的事件也不是随心所欲的,它必须满足:推动矛盾冲突朝高潮发展,并引起新的事件,因此剧本中人物的塑造是关键的关键。

动画还不是一样,好和坏得叫量,基本都这样,四分钟,写个现代版的寓言故事不错,