剧本问题

我想问问 剧本的格式 是像影视剧一样的剧本 还是每一页有单页的的安排?

全部回答

    剧本格式,(我们习惯称为脚本哈),我这里不好做专业解答,因为我目前所接触的漫画脚本还没有一套正规的流程基本都是根据自己喜好来安排的. 我说下我的创作过程,希望对你有帮助: 我个人如果稿子多,我会看了小说后,先定下所需的基本页数,然后再划出重要情节,确定固定页数后,把我所分的每页的大致内容给脚本作者看下,两者商议没问题后就开始创作.(如果想更方便互相理解,可以把每页你要的情节所需要达到的画面效果用注释写清楚) ps:比比最近写了和我一起创作"泡沫王子"的过程包括脚本和漫画的安排等.近期会在漫友上刊登.(具体哪期刊登我会在blog公布)有兴趣的话到时候可以看下.。