光驱接口有哪几种?各有何特点?

台式电脑用了好几年,最近光驱坏了,想买一个新光驱,但我不知道要买什么接口的。网上看到有并口、串口、IDE、SATA、ATAPI之类的,一头雾水!请高手们解答各类接口有何不同,不同接口之间能否兼容(或通过转接头之类)使用?我的老台式机要用哪种接口的光驱?用新型接口SATA类的能否实现转接?

全部回答

好几年前的机器,基本上不用考虑SATA(串口)了,就用IDE(并口)的吧,速度基本上没什么区别。

去淘一个吧!IDE接口的,现在很便宜,我有一个52X的光驱不用了,要是想要的话,40块买给你吧

IDE并口 ATAPI也叫IDE是增强版 SATA串口 就这2各种... 每分啊- -|