老二是国外国籍,老大可否在中国上户口?

在国外出生地两个小孩,老大有中国准生证,老二是国外国籍,老大可否在中国上户口?在国外出生地两个小孩,老大有中国准生证,老二是国外国籍,老大可否在中国上户口?

全部回答

老大可在中国上户口,若是在境外出生的,需带: 1、出生证明原件(国外生的话,要经中国驻外使、领馆认证); 2、父母的护照或身份证明原件; 3、父母双方或一方的国内常住户籍证明原件; 4、父母的结婚证原件(如系境外机构出具的,须经中国驻外使、领馆认证); 5、父母的书面说明。 到国内居住地派出所入户口。

老大有中国准生证,只要市计生部门发放的, 就有法律效力,当然就可以依次落户口了。 不错,国内一个,国外一个, 将来你们老夫妻无论在那个孩子那里, 都会有家的感觉,不是外人。

中国的国籍政策只能有一个, 你要么是中国,要么是外国的国籍,两者选其一。