中国人民银行会计职位的具体工作是什么?

全部回答

    中国银行是商业银行,和工商银行、建设银行、农业银行合称中国的四大行。传统说的四大国有银行就是这四个。人民银行是央行,执行对银行的管理,货币政策的制定,同时也是各商业银行的清算银行。
  银联,本质上是一个公司,虽然他一开始说自己是非盈利机构,但现在很盈利。银联最初是各家商业银行出资成立,用于跨行银行卡交易清算的。  现在,可以算是中国的发卡机构,类似国外的VISA一样,只是,做得比较烂。
  简单的说,就是用银行卡(包括信用卡)基本上都需要通过银联进行清算,比如消费的时候。###人民银行是管银行的,是一个政府部门,中国银行和农业银行工商银行一样都是普通的商业银行,办理存取款业务,公司业务,中间业务等。
    银联是一家将各个银行联系起来的公司###中国人民银行是商业银行的银行,简单地说就是对银行吸收存款和发放贷款,并借类似的方法对中国经济进行宏观调控。中国银行是商业银行,就是对个人和公司进行金融操作。
  银联是个公司。