人对痛苦的承受能力到底有多强

全部回答

    人对痛苦的承受能力是无法形容的,是我们无法想象的-----强。 记得看过一篇报道:有天夜里,一个临街的门脸不知何故起了大火,等到邻居和消防人员将火扑灭,打开卷闸门时却发现了一组几乎烧焦的雕像,年轻的父母相互拥抱,而在他们的怀里,是刚刚两岁的女儿,虽然也有点烧伤,但却还活着。
      她是父母的希望。 这是人身体上的痛苦,是对女儿无私的爱使他们忍受了如此的痛苦。 还有精神上的。我们或者接受失败、挫折,或者承受背叛,或者忍受误解、冤屈,但我们依然坚强的生活,因为还有更重要、更有价值、更需要我们的事情。
   任何痛苦都是能够承受的。不能承受,是因为没有承受的理由,或者说缺少承受痛苦的动力。

这要分人了,有的人意志坚强,可以把痛苦当作难题来对待。有的人不能忍受一点痛苦,遇到痛苦就好象天塌下来了似的。 这就看你是什么样的人,不同的人对待问题有不同的解决的方法。

因人而异,很难有个标准.

你可以找乔治奥维尔的, 名为 “1984” 小说看看, 结局提供了人对痛苦的承受能力到底有多强的答案

那要看是肉体的还是精神上的??

仍然要看是什么样的痛苦 分精神的.肉体的 因人而不同 因人的意志力不同而不同