修女是怎么回事?怎么样的人可以做修女?

全部回答

    修女就是自愿终身守贞的人,也就是不再婚嫁,全身心的把自己奉献给天主。 其实想成为修女并不简单。首先要本人向想去的修院提出申请,得到批准后就是在修院中生活一段的时间,算是考验期,然后发初愿,也就是第一次向天主表达自己愿意终身奉献自己的意向,在这以后如果客观环境发生的变化,修女可以放弃自己的愿望。
    如果再经过一段时间后修女的意志仍然坚定的话,就可以正式发终身愿。一但发了终身愿,一般说来就不会再有变化了。 其实修女也分很多种,有专门恭敬天主的人,也有专门从事服务于人类的工作的。
   印度的已经去世的德勒撒修女就是从事服务于人类的工作的。她很有名气,还获得过诺贝尔和平奖。   。

  修女是怎么回事? 楼上已经回答你了 但怎么样的人才可以做修女? 我来回答你吧 有感招的人才可以做神职人员 包括: 神父和修女 而感招是由天主的圣灵而来 并且是 (基督说) 终身独身的福分是谁可以接受就接受 不是你想做就做的 我年青时也曾想过当修士然后做神父 但天主在祷告中告诉我没有这个福分 而要我完成我在人世间的?骋桓隼涂嗟娜挝?。
  。。。。。 上传文件:神感招了我做神父。