怎么清洗玻璃杯的茶垢?

全部回答

    (1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。   (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会有大量茶垢,用海绵蘸盐摩擦,可轻易去掉。
     (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。     (4) 可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。   另外还有一种轻松去除茶的方法:首先准备好热水,再拿个土豆削碎以后放到杯里,把准备好的热倒在杯里泡上10来分钟,然后就可以容易的洗去杯上的茶垢了,它的原理是,土豆里有淀粉,这些淀粉有很强的吸呼力,所以很容易的就可以把杯里的垢去掉。
         茶垢沉积已久不好清洗,可以用加热过的米醋或用小苏打浸泡一昼夜,再用牙刷刷洗就可以轻松清洗干净。需要注意的是,如果使用的是紫砂壶,就不需要这样清洗。
  紫砂壶本身有气孔,茶垢中的矿物质能够被这些气孔吸收,对壶能起到养护作用,也不会导致有害物质“跑”到茶水中被人体吸收。

我们公司是做洁具的,她们都是用牙膏,很好用的 如果是擦龙头或者淋浴花洒的话,可以用那个擦车的那个上面写着99的那个蜡,很好用哦,擦完很亮

就用平时洗碗的百洁布一擦就干净,我就是这样做的,玻璃杯或瓷杯都行,方便快捷。

一块潮湿的布,要少。 蘸干的细盐擦也好。

用烟盒外的那层塑料薄膜,一擦就可以,省时省力。

牙膏最简单、实惠了。