怎样去领残疾证的表格

我右手大拇指有一点没了,食指有一节没了,中指有两节没了,我能做残疾证吗,如果能做,应到哪你去做

全部回答

因各地申领手续不一,建议你到当地街道或乡镇政府里的残联办公室或民政民办公室问问,他们会告诉你哪里领表及其它手续. 至于你的伤残情况能否符合评残标准?按国家标准:单手拇指以外其他四指全缺失或单侧拇指全缺失,可评为四级肢体残.你是不够条件的,不过你也可去试试,或许你们那里会松点或照顾你给评了.

可以的。 按照新标准:“单侧拇指伴有食指(或中指)缺损”,你可以申领四级肢体残疾。 所在地介绍信,然后,从乡镇一级残联办手续,再到县一级残联申领残疾证。