篮球规则,高分送出!

我们这边有球赛,但组织者要求用98-02年的规则,挺郁闷的.就想问一下其中有疑惑的问题,平时上网找了也找不到合适的答案!我们这里是20*2的比赛. 1.个人的技术犯规\违体犯规算入个人犯规或者全队犯规里面吗? 2.在98-02里的规则里,在投篮后,球没碰到篮圈或者篮板,是否可以重新接球控制球! 别说什么NBA,CBA的 我想要国际篮联的规则!

全部回答

    我做过裁判,我来回答你: 1,算入个人犯规也算入全队犯规,个人达到两次技术犯规即罚出场! 2,如果那个球投出后,(1)投出球的队员脚下没有移动或者走动,球直上直下的掉下来刚好是他捡到,那么可以重新接球继续投篮,但是不能继续运球,除非是传给了别人别人来运球或者投篮;(2)投出球的队员脚下有移动或者走动,球投出后,什么都没有碰到,又是他抢到球,即算走步违例(非法运球)! 3,在你说的那种情况下,如果裁判觉得是防守队员是故意的拉扯进攻队员,并且动作过大,有危害安全的动作,必须判罚技术犯规!!!如果动作不是很大,也就那么意思意思的防守扯一下而已,则不吹技术犯规,但是可以口头警告一下。
    。 但愿我的回答能帮得上你的忙,呵呵 。

1、个人的技术犯规\违体犯规算入个人犯规和全队犯规里面 2、可以,因为进攻队员已经有了进攻意图! 3、这个具体情况具体分析,如果拽的不是很多,拽了一下就放了,这样算一般犯规,但是如果拽着致使攻击队员倒地或者受伤就可以判罚技术犯规了,因为技术犯规有一个尺度,这个需要靠裁判的经验以及当时情况来说!

98-02年的篮球规则 你说防守队员在后面拉扯拽进攻队员,这样的情况算技术犯规吗? 100%不算。 不是很太明显的拉扯拽等方式.这算是小动作。不算技术犯规.

    希望这些对你有帮助: 技术犯规是指比赛进行或中断时,非篮球技术方面的、严重影响到比赛进行的动作或其他形式(无身体接触),根据情节分为一级和两级。
  得到一级技术犯规,要被判一罚一掷,累计两次被罚出场,但不计入个人犯规和全队犯规总数。情节恶劣的就是二级技术犯规,被罚出场,可能还要酌情追加处罚,比如停赛或罚款。     恶意犯规(也叫违体犯规)即违反体育道德犯规,通常包括动作恶劣的,冲人不冲球的,有可能导致球员受伤的技术动作。
  被判恶意犯规后,要两罚一掷,犯规计入个人犯规和全队犯规总数,并且直接追加一场停赛。 投篮后,你自己投篮没碰到篮板,然后又自己接到的球。如果是在国际篮坛上算违例的, 但是在NBA如果你有明显的投篮动作没有碰到篮板的话是不算违例。
     防守队员在后面拉扯拽进攻队员是近几年才被列为技术犯规,它是为了防止因防守球员的小动作引发冲突而制定的,98-02年的篮球规则中没有这个规定。 。