柯南中关于小兰和工藤,柯南的问题

我记得在一百九十多集中灰原假扮柯南,工藤新一也出现了,从那以后小兰貌似没有怀疑柯南了,至少我现在看到的还没有。剧场版三世纪末的魔术师中基德不是为柯南解围了吗?这个为什么剧情要重复呢?难道说剧场版和tv版是分开的?

全部回答

    一般来说,剧场版和电视版是分开的。大多数如此。 火影啊什么的很多漫画都如此。 不论是基德假扮也好还是灰原假扮也好,毕竟柯南就是新一,只不过是大小号,小兰和新一青梅竹马,即使柯南戴眼镜,怎么都能看出破绽越看越像,而且还有重东西叫心电感应,彼此相爱应该真的有这个东西存在吧。
     小兰遇到事的时候,不是总能感觉新一在附近么。虽然是柯南。 假扮的不论是谁,只是外表而已,心却永远拌不了。 而且,柯南(新一)要“查案”,不可能总找基德这个警察一直通缉的新一一直想抓到的“对手”来假扮一个自己,柯南不是忍着,不会分身术。
  但是很多场合,真的需要分身,只能靠别人扮演他。  不然光靠变声器是不够的。

柯南多数都是分开的故事,除了一些主线剧情以外,就跟机器猫是一个性质,小兰多次发现柯南的身份也是为了来点看头,老是破案的内容大家也逐渐忘记了主线的剧情了。

去问上帝,这事儿只有天知道…