对待这样的同事该怎么办

我有个同事,老是说粗话骂人,还喜欢报复人,大家都不太敢惹她,她要报复人的时候,一个喜欢背后说,而且说骂人得很难听的话,还有就是当面骂人,比方说,跟人合作时,她就会催别人骂人“摸蛆”,挠乱别人正常工作节奏又伤人,巴不得别人有问题,不但不帮忙,还找机会骂人“二显‘,反正是骂人的方言,而且跟她合作很困难,因为她很自私,没有事最好,有了事什么责任都推给别人,然后就开始找理由骂那些老实人,大家说碰到这样的同事,大家又要一起工作,该怎么对待这种同事呢

全部回答

首先你要看清她的本质,这种人你是要把她当作常人看,别看到她就害怕,都是人都是有个辟(个性)。要把工作和个人情绪一分为二的对待你就会觉得轻松些,当能少合作就少合作少些坏心情

做到心里有数~~公式化对待就好~~

敬而远之,对这种人要不冷不热,知道她的优点是什么,缺点是什么。趋她高兴的时候赞她一二下,这样等到她不高兴的时候她都不会惹你的!祝你开心!