如何测量东方明珠的高度

用比例尺或直角锐角比等方法测量东方明珠的高度,详细解释.谢谢!

全部回答

先在地上立一根竹竿,在有太阳的同一时刻分别测量竹竿的影子和金字塔的影子的长度,然后计算出竹竿长度与竹竿影子长度的比例,这个比例就是金字塔高度与金字塔影子的长度的比例。用这个比例和金字塔影长就可以计算出金字塔的高度。 这个故事应该听了的啊 是一样的 这样测的简单准确

在一点测仰角,向前或向后走然后再测仰角,测出两点之间距离,根据三角函数即可得出高度