请问有什么方法可以降低用工成本?

我们公司主要市场是美国,主做玩具制造出口,美国的经济这么不景气,我们的出口额下降了一半多,企业处于半停工状态,企业也不能裁员,请问有什么方法可以降低用工成本?

全部回答

    中国是世界的加工厂,中国目前的产业以制造业为核心,而低附加值的加工制造业又规模庞大。玩具加工出口属于低端制造业,其用工人数多,产品利润薄。其实,应对经济危机有很多办法,最有效的办法是缩减成本,人力雇佣是工厂很大的一块成本,这块的成本控制至关重要。
  简单的裁员或者其他手段并不能有效地控制工厂的成本,企业更需要用工方式的转变,传统僵化的固定用工模式已然成为很多工厂的软肋,阻碍了企业的发展。   市场需求往往能催生服务创新,针对工厂的这一需求,人力资源外包公司纷纷提出了自己的创新服务,如易才集团首创的人才租赁服务。
  人才租赁是灵活用工的一种,是企业内外部人力资源分配的一种策略,用以提高人力资源分配对业务需求的反应速度、降低人力成本、实行按需供给的形式,从而实现企业战略的灵活性与高绩效性,是在经济危机下激活企业的一剂良方。
    “人才租賃”的用工模式将与易才签约或已培训好能够迅速上岗的专业人才租借给临时需要他们的企业,既为企业节约用工成本,又为员工提供了更多的就业机会,双方受益。 。

可以成立新的业务,比如说,开个劳服公司,分流职工好了