讨论车的操控性

同品牌的二厢车和三厢车操控性能是否一样,如比亚迪F3和F3R都是同技术\同底盘\同引擎,开起来过弯是不是都是一样啊,论操控二厢和三厢哪个好,区别是什么,请才友解答,谢谢!

全部回答

我没有试过,但推测二厢车的操控性优于三厢。因为二厢车的车身短一些,过弯更灵活。二厢车的外型更接近流线型,空气阻力也更小一些。更有优势。以前富康出过三厢的车(是二厢改成的),用户反映不好,现在也不生产了。

当然两厢操控要好,以上你所叙述的数据是一方面,还有一个数据就是轴距,轴距加长后坐就宽敞了,换来的是过弯的灵敏度的降低

当然两厢车的操控好一些,因为两厢车后车轮后方的车体总质量要比三厢车后车轮后方的车体质量小得多,所以在高速过弯时,发生甩尾的临界车速要比三厢车高一些。