语文作业

1.解释词语 宾至如归: 杳无踪影: 悉听尊便: 引人注目: 技艺:

全部回答

  1。 宾至如归 【解释】:宾:客人;至:到;归:回到家中。客人到这里就象回到自己家里一样。形容招待客人热情周到。 2。 杳无踪影 【解释】:一点踪迹都没有。指不知去向。 3。 悉听尊便 【解释】:悉,“全,都”的意思。

  尊,尊称,相当于现代汉语中的“您”。 悉听尊便,意即“所有事情都完全按照对方的意思去办”。 意思是:想要怎么样随便你 。 4。 引人注目 【解释】:注目:注视。吸引人们注意。 5。 技艺 富于技巧性的武艺、工艺或艺术等 。