急需!09年甘肃省 第二次 高考 诊断试卷全套及其答案!

试卷名称:2009年甘肃省第二次高考诊断试卷 我需要各科试卷,而且尤其需要答案! 这套卷的语文第一题如下,请大家帮忙给我这份配套的全题及答案。 语文卷:I卷、选择第一题是: 选择字音字形全部正确的一项:( ) A、眼睑(jian) 逾期 角(jiao)力 风声水起 延绵(mian)不绝 B、…… C、…… D、……

全部回答

    8.下列句中加点词的解释不正确的一项是 2009年甘肃省第二次高考诊断语文文言文 A.厚加酬赉 赏赐 B.公阅读下面一段文言文,完成8-10题。
  (9愍此遗黎 同“悯”,同情 C.造故人李方家 造房子,盖房子 2009年甘肃省第二次高考诊断语文文言文 D.不克咸阳 攻克,战胜 9.下列句中加点词的意义和用法相同的一项是 分,每小题3分) A.镇恶以五月五日生 臣2009年甘肃省第二次高考诊断语文文言文以险衅,夙遭闵凶 B.镇恶率军出北地, 三、(共9分)为田子所杀 而在己2009年甘肃省第二次高考诊断语文文言文为有悔 C.故名阅读下面一段文言文,完成8-10题。
    (9之为镇恶 君为我呼人,吾得兄事之 阅读题及答案 D.骑乘非所长,关弓亦甚弱 又间令吴广之次2009年甘肃省第二次高考诊断语文文言文所旁丛祠中 10.下列关于文段的解说不正确的一项是 三、(共9分) A.“昔孟尝君恶月生而相齐”是指战国时齐国孟尝君田文生于五月五日,但后来却做了齐国国相一事。
    这件事在《史记•孟尝君列传》中也有记载。 B.王镇恶生于农历五月五日,古人迷信,认为这天生的孩子难养大成人,但王镇恶的祖父却认为王镇恶能振兴家门。
   C.王镇恶不仅“意略纵横,果决能断”,而且有勇有谋,高祖把他比作邓艾,鼓励他建立战功,完成北伐,成就大业。   分,每小题3分) D.王镇恶对李方的厚报说明他是一个知恩图报的人。
  他和沈田子二人平时就不和,常图谋对方,最终沈田子还是将王镇恶兄弟七人杀害了。 四、翻译文言文划线句子。(10分) 11、 阅读题及答案 (1)、君丞相孙,人才如此,何患不富贵。
    至时愿见用为本县令,足矣。 (2)、公以十岁儿付吾等,当各思竭力,而拥兵不进,寇虏何由得平! 阅读题及答案 附:参考答案: 8、C 分,每小题3分) 9、C 10、C 11、 阅读题及答案 (1)您是丞相的孙子,有如此才能,还担心不能富贵发达吗。
    到时希望我能被任用为本县县令,(这我就)很满足了。 (2)您把一个十岁小孩交给我们,本应当各自尽力(作战),可是(沈田子)掌握着部队却不前进,敌寇怎么能平定得了呢? 。

     2009年甘肃 2009年甘肃省第二次高考诊断语文科技文阅读题及答案 (9分,每小题3分) 美研制出新型半导体 阅读下面短文,完成5—7题。
  (9分,每小题3分) 美研制出新型半导体墨 & 美国研究人员研制出一种新型半导体墨,这将使生产商向着制作柔性电脑屏幕或更低价的感应式标签(帮助零售商跟踪库存)又迈进一步。
    伊利诺伊州化学品公司百代集团的首席执行官菲利普·稻垣说,这项发现来自一种新型材料——一种可携带负电荷的可溶性半导体墨。通常情况下,半导体有两种基本形式:携带正电荷的P型和携带负电荷的N型。
  研究人员说,迄今为止,大多数半导体墨只能携带正电荷。在《自然》周刊上发表的文章中说,这种新型半导体墨为N型半导体。   稻垣在接受电话采访时说:“在同时拥有这两种半导体的情况下,你可以使芯片和电路运行得更快、更可靠、更有效。
  这非常了不起。”他说,新型半导体墨可以用改造过的喷墨打印机印在柔性材料上,例如塑料薄膜甚至纸张。稻垣说:“我们真正想做的是像印报纸一样进行印刷。  它的速度非常快,而且成本相当低。
  ”这可能有助于实现在大部分消费商品上打印便宜的射频识别(RPID)标签,帮助零售商对库存进行更好的跟踪。他说:“它还能帮助制造更复杂、更有效的灵活显示器——一种实际上可以弯曲的显示器。它还能使一些新的感应器技术成为现实。
  ”该公司技术主管安东尼奥·法凯蒂说,在设计这种新材料时,他利用了类似于制药公司开发新的药物配方的方法。  他说:“你在寻找一种新分子。” 在此次研究中,他研究出一种核心不带电的分子,使之成为负电荷的极佳携带者。
  法凯蒂说:“它可以非常有效地携带电子。”他说,这种分子可以溶于溶剂,因此可以被用作一种墨。公司计划以“Ac“vhk”为商标出售这种墨。 2009年甘肃 稻垣说:“我们还处于这项产业的极早期阶段。
    第一批产品刚开始出现。” “我们有可能取得像当前的硅技术一样伟大的成果。” (选自《参考消息》2009年1月23日第7版) (9分,每小题3分) 美研制出新型半导体 5.下列关于新型半导体墨的解说不正确的一项是 ( ) 2009年甘肃 A.以前的半导体墨只能携带正电荷,而这种新型半导体墨属可携带负电荷的N型半导体, 具有可溶性。
     B.新型半导体墨可以制作柔性电脑屏幕,也可能用它来制作更低价的感应式标签帮助零售 省第二次高考诊断语文科技文阅读题及答案 商跟踪库存。 C.新型半导体墨可以用改造过的喷墨打印机印在柔性材料上,例如塑料薄膜甚至纸张。
   D.新型半导体墨可以让我们提高印刷速度,降低印刷成本。   省第二次高考诊断语文科技文阅读题及答案 6.下列对原文内容的分析概括不正确的一项是 ( ) A.科学家研制新型半导体墨的真正目的是要提高印刷速度。
   nbsp; 阅读下面短文,完成5—7题。 B.这种新型半导体墨,使生产商向着制作柔性电脑屏幕或更低价的感应式标签(帮助零售 商跟踪库存)又迈进了一步。   C.柔性电脑屏幕实际上是一种可以弯曲的显示器,有了这种显示器,我们使用电脑将更加 & 随意和方便。
   D.新型半导体墨的生产还处于极早期阶段,它的广泛应用还需要一定的时间。 2009年甘肃7.根据原文信息,下列推断正确的一项是( ) A.文中提到的“射频识别(RFID)标签”和“感应式标签”是两种截然不同的东西。
     B.新型半导体墨同时拥有携带正电荷的P型和携带负电荷的N型半导体的特点,所以它可 2009年甘肃 以使芯片和电路运行得更快、更可靠、更有效。
   C.安东尼奥·法凯蒂研究出一种核心不带电的分子,使之成为负电荷的极佳携带者,并且 这种分子可以溶于溶剂,因此可以被用作一种墨。   省第二次高考诊断语文科技文阅读题及答案 D.新型半导体墨的研制成功,意味着我们取得了像当前硅技术一样的伟大成果。
   答案: (9分,每小题3分) 美研制出新型半导体 5、A 6、B 7、C 。