显示器节电问题

关掉主机还用关掉显示器吗?不关掉的话,费电吗?

全部回答

要关掉啊!虽然用不了什么电费,但是长期通电增加了损坏的可能。

用插线板把电脑和显示器插在一起,关机后把插线板关掉就行了。

关掉主机的电源,自然就关闭了显示器,不费电。

强烈推荐关机后把总电源关掉(包括显示器),关机后不关掉总电源那么主机里的电源和显示的电源都会处于待机状态,虽然待机时能耗很低,但从耗能上说是浪费了电能,从设备上来说长期处于待机状态等于主机电源和显示器电源从没休息过,这样对硬件也是一种“疲劳损伤”

你说的这种状态被称为待机状态,是要消耗一定电能的(一般在1W-5W之间),也就是一个月要消耗1度左右的电能,虽不算多,但还是建议关掉电源比较好,也安全些.